††映画と私と つれづれなるまま††
BGMがわりに映画を♪ そして好奇心のつれづれなるままに
[管] [新] [画] [箱] TOP

映画タイトル 五十音別
[]  []  []  []  []  []  []  []  []  []  [海外TV]

▼「ツイートまとめ」の読み方について▼
会社の営業の方が、お客さんから牡蠣をもらってきました!
朝、海に取りに行ってくれたそうです♪

事務所の何人かで分けたので、5つほどですが・・・大きくって、採りたて新鮮♪

diary_200812_oyster01.jpg

・・・*・・・*・・・*・・・*・・・

もちろん、採りたてなので、生でも大丈夫でしょうが、
朝採ってから、夕食に上がるまで、どういう状態だったかわからないし、生モノだし、
一応、焼いていただこうか♪

まず、殻を剥いて・・・
ほたて用の鉄ヘラで剥けるかな
む、牡蠣の殻って、波打ってて、ほたてと違って差し込み難いな
むむ、牡蠣の殻ってもろいっ割れるっっ
くぉぉ、痛いと思ったら、このぱっくり割れた指は、殻で切ったかぁ!?

な~んてすったもんだの末、
やっと殻を外した牡蠣をグリルで焼いて、
沖縄で買ったシークワーサーが残っていたので、ちょっと添えて・・・

う~んおいしそぉ

diary_200812_oyster02.jpg

とろとろ、ふわふわ♪ 身も大きい♪♪
美味しかったの、しあわせぇ♪
「ブルーチーズとマヨネーズを混ぜて・・・(省略)」というレシピも美味しそうだったから、
ちょっと軽~くブルーチーズとマヨネーズを添えてみたけど、
シークワーサーだけの方がおいしかった(笑)

などと、翌日友人に報告したら、

「焼くんなら、殻ごとでいいんじゃない?」


  ∑(@◇@ノ)ノ


そうだった!はまぐりなら殻ごと焼くのに!
なぜ忘れていたんだろうっっ!!!
   毎日ポイントGET。 検索でもポイントGET。 新規登録で250ポイント!

 コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 記事に言及していないコメントは削除します。あしからず。

 トラックバック







style="padding:0px;margin:5px;float:left"align="left"
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ブログ内検索
最近の映画&DVD
最近の記事
コメント
トラックバック
お気に入り