††映画と私と つれづれなるまま††
BGMがわりに映画を♪ そして好奇心のつれづれなるままに
[管] [新] [画] [箱] TOP

映画タイトル 五十音別
[]  []  []  []  []  []  []  []  []  []  [海外TV]

▼「ツイートまとめ」の読み方について▼

オレンジの部分は、
夏みかんの皮をミルミキサーで粉にして
約1ヶ月漬け込むだけでもオレンジになるが、
レッドパームオイルを使うと、よりオレンジ色
になる。
オレンジ部分  材料費¥590+精油
バッチ:300g
水:99g (33%)
苛性ソーダ:42g (ディスカウント:8%)
オリーブ油 123g (41%)
ココナツ油 84g (28%)
レッドパーム油 84g (28%)
ラード 9g (3%)
 
白部分
バッチ:200g
水:66g (33%)
苛性ソーダ:28g (ディスカウント:8%)
オリーブ油 83g (41.5%)
ココナツ油 56g (28%)
パーム油 56g (28%)
ラード 5g (2.5%)

オレンジの皮をすべて入れたままだと邪魔に
なるので、少しだけ残して、あとは取り除く。

上部に、白石けん生地で、ホイップの飾り付けをしたかったので、先にオレンジ部分を作って固まってから、2層に切って、型に戻して真ん中に白石けん生地を挟んだが、オレンジ部分の上辺がすっかり乾燥してしまったので、白生地のホイップがくっつかなかった・・・ 切り分けたらはがれちゃったので、改めて水でくっつけた(笑)
   毎日ポイントGET。 検索でもポイントGET。 新規登録で250ポイント!

 コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 記事に言及していないコメントは削除します。あしからず。

 トラックバック







style="padding:0px;margin:5px;float:left"align="left"
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ブログ内検索
最近の映画&DVD
最近の記事
コメント
トラックバック
お気に入り